黄委河南水文水资源局来城区水文局调研

发布时间:2019-3-20

    3月14日,黄委河南水文水资源局一行9人来城区水文局调研,青岛市水文局党委书记、局长姜世强陪同。

    在崂山水库水文站,调研组实地查看了水位自记亭、观测场等基础设施,听取了该站负责人关于水文站规范化建设、信息化建设、对外服务、党建及精神文明建设等方面的工作汇报。在城区局会议室观看了综合信息服务系统展示,城区局主要负责人汇报了城区城市水文发展状况、下步发展规划。双方就城市水文、信息化建设、水文测站规范管理等方面进行了深入探讨、交流。

    黄委河南水文水资源局局长雷成茂表示,城市水文工作青岛走在山东省、全国的前列,此次到城区局调研城市水文工作很有收获,一是预警信息发布模块中的系统联动预警功能;二是城市低洼地段、沿海一线、河道水位监控系统,在城市防汛中发挥了极大作用。这不仅符合“大水文”服务社会、服务经济发展的理念,而且扩大了水文服务范围,增加了水文影响力。城区局基层水文站规范化建设等都为我们提供了很好的样本,我们将根据当地的实际,稳步、扎实的推进城市水文、基层水文站建设等工作。