我局加大对政府购买服务人员的培训力度

发布时间:2018-8-15

    为贯彻落实省局“规范提升”有关要求,结合市局开展的 “规范学习月”活动,我局制定政府购买服务人员教育及培训方案,采取多项措施,加大业务培训力度,切实提升政府购买服务人员业务能力和水平。

    一是签订师徒帮扶协议,采用“师徒结对”的方式对政府购买服务人员进行培训和帮扶。充分发挥业务骨干的“传、帮、带”作用,使政府购买服务人员尽快适应水文工作,快速成长。通过以老带新,以新促旧,提升我局整体业务水平。

    二是坚持业务学习与实践相结合。每周三下午举行集体学习与业务培训,学习测站任务书、水文规范等内容。坚持学以致用,坚持在实践中学。每场洪水过后及时总结、分析测流过程存在的问题,及时纠正问题、总结经验教训,不断提升业务能力。

    三是通过参加市局统一组织的业务培训与考试。不断强化政府购买服务人员专业知识学习,提高专业技术能力。

    四是提高测洪实战能力。我局洪水频繁,抓住每次测洪机会,提高政府购买服务人员实战能力,坚持在实战中应用规范,实施规范,不断提高政府购买服务人员业务水平。

    我局通过多项措施,切实加大对政府购买服务人员业务培训力度,坚持规范是水文业务的根本,用水文规范指导水文业务全过程。形成学好规范、用好规范的良好氛围,切实提升全局的规范意识和业务水平,筑牢业务基础,提升服务水平。